法治文化

法治文艺当前位置:首 页 > 法治文化 > 法治文艺

公安部组织张保国先进事迹报告团走进中国人民警察大学开展宣讲

时间:2019-06-17 08:50:56
           为深入学习宣传贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,大力弘扬公安英模精神,根据公安部党委部署要求,按照全国公安工作会议精神宣讲活动安排,6月13日下午,公安部新闻宣传局组织“全国公安系统一级英雄模范”、第三期全国“公安楷模”、“齐鲁时代楷模”张保国先进事迹报告团走进中国人民警察大学开展宣讲活动。公安部新闻宣传局副局长高潮,中国人民警察大学负责人马金旗、训练部部长张平、政治部主任张立勋、政治部副主任陈清出席报告会。中国人民警察大学首期贯彻全国公安工作会议精神轮训班学员及师生代表1500余人参加报告会。

 

此次张保国先进事迹报告团走进部属公安院校开展宣讲活动,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动的重要内容。对此,各级领导高度重视,公安部新闻宣传局局长战俊明确要求要将此次活动作为学习宣传贯彻习近平总书记在全国公安工作会议重要讲话精神的重要形式抓紧抓好抓细,讲出英模精神、宣出英模正气,全面激励激发广大公安民警和公安院校师生以英模为榜样,铸牢忠诚警魂、奋勇担当作为,切实肩负起新时代公安工作职责使命。期间,公安部新闻宣传局副局长高潮亲自担任领队带队,指定专人作为报告团联络员,对宣讲活动进行全面安排部署、统筹协调、沟通对接,并安排《人民公安报》和《中国警察网》随团记者全程跟踪报道。省厅宣传处副处长李逵作为副领队全程参加活动。市局党委高度重视,副市长、公安局长吴德生就宣讲活动提出明确要求,副局长贾延昭作出全面部署,市局政治部和特警支队全力做好相关工作,确保了宣讲活动顺利开展。

报告会上,济南市公安局特警支队支队长刘宜武、特警支队作训处排爆中队民警陈龙、张保国同志的妻子李静、山东广播电视台记者李平等报告团成员,分别以《生命在左 使命在右》、《我的师傅张保国》、《为你亮着一盏灯》、《英雄的样子》为题,先后从同事、“徒弟”、妻子、记者等不同视角,用朴实的语言、真挚的感情和生动的细节,再现了张保国战斗在排爆一线的英雄事迹,展示了张保国英勇无畏、不惧万难的英雄本色和敬业奉献、敢于担当的家国情怀。张保国以《愿为初心付此生》的自白,将报告会引向高潮,台下民警无不被英雄的心声所震撼和打动。一个多小时的报告会,让大家感受了一次强烈的心灵震撼和深刻的精神洗礼,一段段感人的故事,一个个震撼的画面,令现场不时爆发出热烈掌声。

张保国同志的崇高追求、赤胆忠心、英雄气概、奉献精神,在中国人民警察大学广大师生中引起强烈反响,广大师生一致表示,张保国同志无私无畏、舍生忘死的英勇事迹感人至深、催人奋进,他们将以张保国同志为榜样,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,广泛开展学习宣传张保国先进事迹活动,大力弘扬新时代“公安楷模”精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,自觉瞄定“四个铁一般”标准,努力争做新时代先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人,努力争做有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风公安后备力量,切实肩负起新时代公安工作职责使命,为建设有特色、高水平、国际化的世界一流警察大学而努力奋斗!