法治文化

法治文艺当前位置:首 页 > 法治文化 > 法治文艺

市公安局举办全市公安机关行政辩论赛初复赛

时间:2019-05-24 08:52:05
       5月20日至5月22日,全市公安机关行政辩论大赛初复赛举行,局领导陈刚出席活动。法制支队主要负责同志、民警代表现场观摩比赛。

本次比赛邀请了驻济高校教授、司法部门和局直有关警种领导专家组成评委团队,紧扣执法实务科学设置辩题,围绕行政诉讼要求精心选取斑马线礼让行人、治安调解规范区分等热点题目,综合考察参赛选手基础业务知识和逻辑思辨、语言组织能力,时间紧、难度大,高度考验选手法律专业水平和临场反应能力。

比赛现场,双方选手争分夺秒、唇枪舌战、妙语连珠,以清晰的思路和巧妙的陈词博得阵阵掌声,给评委、观众留下了深刻印象,以点带面展现了新时代济南公安精益求精、严谨细致的过硬作风和高超的业务素质、法律素养、办案能力。经过两天的激烈角逐,交警支队、槐荫分局、莱芜分局、长清分局代表队从20支参赛队伍中脱颖而出、晋级决赛。