法治文化

法治文艺当前位置:首 页 > 法治文化 > 法治文艺

褚洪泉同志荣膺第三届“齐鲁最美警察”

时间:2019-04-08 09:23:37
            4月3日,由中共山东省委宣传部、山东省公安厅、大众报业集团、山东广播电视台联合举办的第三届“齐鲁最美警察”发布活动在齐鲁最美人物发布厅隆重举行。省委常委、宣传部部长关志鸥,副省长、省公安厅厅长孙立成,省公安厅党委副书记、常务副厅长丁冠勇等出席发布活动。市局副局长陈刚,宣传处、经侦支队负责同志参加活动。市局推荐的经侦支队一大队副大队长褚洪泉当选“齐鲁最美警察”,槐荫分局振兴街派出所所长姜宏斌获提名奖。

第三届“齐鲁最美警察”推选宣传活动自去年11月启动以来,通过各地推荐、媒体推介、群众推选等环节,经过网络投票、专家评审、公示,最终产生“齐鲁最美警察”10名、提名奖20名。褚洪泉、姜宏斌同志通过层层选拔、脱颖而出,以点带面展现了泉城公安忠诚为民、爱岗敬业、无私奉献的优良作风和关键时刻敢于担当、勇于斗争的良好精神风貌。

发布仪式通过视频短片、现场访谈、文艺节目、嘉宾颁奖和向公安英烈特别致敬等形式,生动展示了“经侦神探”—济南市公安局经侦支队一大队副大队长褚洪泉等10名“齐鲁最美警察”的先进事迹,深情回顾了在执行抓捕任务中英勇牺牲的青岛市公安局黄岛分局刑侦大队民警别立福等公安英烈的感人事迹,动人之处,现场观众潸然泪下。全国公安系统一级英模、济南市公安局特警支队排爆大队负责人张保国,全国人大代表、潍坊市公安局刑事警察支队六大队副大队长王新杰为“齐鲁最美警察”颁奖。

山东广播电视台公共频道、齐鲁网、闪电新闻客户端、山东公安政务新媒体对发布仪式进行了同步直播。大众日报、山东卫视、山东人民广播电台等省级主要媒体网站将在重要版面和时段进行集中报道,推出第三届“齐鲁最美警察”先进事迹。