法治文化

法治文艺当前位置:首 页 > 法治文化 > 法治文艺

巾帼书华章,奋斗创伟业!市检察院召开“巾帼建功”检

时间:2019-03-28 09:20:48
 
    市检察院联合市妇联开展了“巾帼建功检察榜样”评选活动,经推荐申报、事迹展示及网上投票、综合审定,评选出10名“巾帼建功检察榜样”检察官。3月22日,市检察院召开“巾帼建功”检察官座谈会,市检察院党组书记、检察长宋文娟,市妇联党组书记、主席刘勤出席座谈会并讲话。市检察院领导魏玲主持会议,市妇联秘书长谢频,市检察院检委会专职委员赵新,“巾帼建功检察榜样”检察官,市检察院副局级检察员,“巾帼文明岗”集体代表,市检察院办公室、政治部、机关党委、工会、妇委会负责人,市检察院机关女干警代表参加活动。
    座谈会上宋文娟检察长和刘勤主席分别为获奖同志颁发了“巾帼建功检察榜样”荣誉证书和“三八红旗手”荣誉证书。“全国模范检察官”“全国三八红旗手”于凤霞和获奖干警分别发言,纷纷表示将不忘初心,努力奋进,将对党的忠诚,对人民的热爱,对法治的信仰融入到日常工作学习中,为新时代检察工作创新发展做出应有的贡献。

    宋文娟检察长表示,成绩属于过去,未来更须努力。受到表彰的同志们要倍加珍惜荣誉,谦虚谨慎,戒骄戒躁,进一步总结经验,巩固提升,再接再厉,充分发挥示范引领作用。全体女干警要以先进典型为榜样,更加奋发有为、敬业奉献,在新的征程中创造优异业绩、书写精彩人生。


1坚定信念,做追逐梦想的先行者

    要始终站在时代前列,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,确保学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出使命担当。要旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持党对检察工作的绝对领导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,落实“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把对党绝对忠诚落实到做人做事、司法办案的各个环节。要时刻绷紧廉洁自律这根弦、始终守住党纪国法这条线,始终保持清醒的头脑,始终保持检察官的清廉本色和浩然正气,像爱护自己的眼睛一样爱护检察机关形象,全心全力为省会检察事业增光添彩。


2担当作为,做检察事业的推动者

    要以开展“工作落实暨深化纪律作风建设年”活动为载体,持续强化责任担当,坚决破除精神状态上的暮气、工作推动上的惰性、开拓创新上的阻力,始终保持“困难面前有我们,我们面前无困难”的工作激情,敢于负责,勇挑重担。要以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,在学中干,干中学,努力创造出实实在在的工作实绩。要重视实践,在司法实战里历火淬炼,在疑难复杂案件的办理中锻炼成长。要坚持高标准、高质量,任何一项工作,都要与最强者比拼、与最快者赛跑,做到比有目标、学有行动、赶有措施。要持续发扬“自尊、自信、自立、自强”精神,把个人奋斗与全市检察工作目标结合起来,努力在各自岗位上创造一流业绩,展现巾帼风采,贡献巾帼力量。

3严以律己,做传统美德的传承者

    要筑牢思想防线,防微杜渐、警钟长鸣,真正做到在各种诱惑面前稳得住心神、管得住手脚、把得住操守。要强化奉献精神,始终保持对群众的赤子心、对事业的进取心、对名利的平常心,不浮躁、不懈怠、不停滞。要坚持原则、恪守正义,铁面无私司法,挺直腰板办案,坚决防止发生冤假错案。要带头践行社会主义核心价值观,争做勤俭持家、孝老爱亲、睦邻友善、守望相助的典范,争做良好社会风尚的倡导者、实践者和推动者。

 

4提升素质,做善作善成的践行者
    全体女干警要牢固树立“主动学习、终身学习”的理念,坚持把学习作为工作需要、精神追求和生活方式,克服“本领恐慌”、建立“本领自信”,争做发展的女性、智慧的女性和创新的女性。要敢于应对风险挑战考验,多经历一些煎熬,自觉在推进能动、和谐、温度“三型”检察建设实战中摔打自己。要增强改革创新的本领,发扬“亮剑”精神、“斗争”精神,打破惯性思维,持续解放思想、拉高标杆,实现素质全方位提升。全市两级院党组要高度重视妇委会工作,切实加强对女干警工作的领导和支持,努力做到工作上有活力、组织上有合力、行动上有影响力,促进检察工作实现新发展。

    全市检察机关要紧密地团结起来,紧紧围绕全市工作大局,积极服务“1+474”工作体系,发扬四种精神,传承四种品质,进一步激扬巾帼之志、凝聚巾帼之力、彰显巾帼之美,真抓实干、锐意进取,勇做新时代泰山“挑山工”,共同谱写省会检察事业发展新篇章,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!