法治文化

法治文艺当前位置:首 页 > 法治文化 > 法治文艺

济南市公安局民生警务平台荣获“全国五一巾帼标兵岗”荣誉称号

时间:2019-03-14 09:25:53
            近日,省总工会召开第七届女职工委员会第一次全体会议暨全省先进女职工集体和个人表彰大会。会上,宣读《中华全国总工会关于表彰全国五一巾帼奖状(奖章)、全国五一巾帼标兵岗(标兵)的决定》,隆重表彰先进集体、个人。济南市公安局民生警务平台荣获“全国五一巾帼标兵岗”荣誉称号并获大会表彰。

市公安局民生警务平台荣获“全国五一巾帼标兵岗”荣誉称号系全市公安机关首次获此殊荣。民生警务平台作为全市唯一获此荣誉单位,全省公安机关唯一获得此荣誉单位,工作成绩获得省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂等与会领导同志的充分肯定。

民生警务平台自2012年运行以来,在市局党委的正确领导下,始终坚持以人民为中心的理念,紧紧围绕“安全感满意度逐年提升”目标,站稳群众立场、把握群众需求,动员全警、协同部门,在联系群众、服务群众、服务决策、服务实战、提升警务效能、规范队伍管理等方面发挥了重要作用。平台先后办理群众诉求90万余件,化解各类矛盾纠纷2万余件,警务回访4000万余人次,推动出台便民服务措施100余项,在12345热线办理工作考核中连续6年走在全市前列。孟建柱、郭声琨等中央领导同志批示褒扬,经验做法被省公安厅全省推广,全国46个兄弟单位参观学习。平台先后荣获“济南市公安局集体二等功”“济南市三八红旗集体”“济南市青年文明号”“全省公安机关社会管理创新奖一等奖”“山东省女职工建功立业标兵岗”等荣誉称号。中央电视台、法制日报、人民公安报、大众日报等多家中央省市主流媒体进行宣传报道,被评价为“新时代济南公安践行群众路线、创新社会治理、保障服务民生的生动体现”。

荣誉的取得得益于市局党委对民生理念的一贯坚持,凝聚了各级各部门的智慧心血,更是对广大派出所民警辅警艰辛付出的回报。下一步,全市各级公安机关、广大民警要继续牢牢把握习近平总书记“四句话、十六字”的总要求,珍惜荣誉、再接再厉,不断改进提升公安工作,积极回应社会民生关切,为建设“大强美富通”的现代化国际大都市做出新的更大的贡献。

 

 

信息来源:济南市公安局