法治文化

法治文艺当前位置:首 页 > 法治文化 > 法治文艺

市公安局全面启动第二届“我最喜爱的泉城十佳人民警察”评选发布活动

时间:2018-09-11 13:44:55
              9月6日上午,市局召开协调部署会,全面启动第二届“我最喜爱的泉城十佳人民警察”评选发布活动。济南广播电视台总编辑张子礼,市局副局长陈刚,政治部主任贾延昭出席会议,各分、县局和局直各单位相关负责同志参加会议。

会议传达了《济南市公安局济南广播电视台第二届“我最喜爱的泉城十佳人民警察”评选发布活动实施方案》。陈刚同志代表市局党委对评选发布活动的组织落实提出具体要求:一是打造公安宣传的精品栏目。认真贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,提高政治站位,明确目标定位,提升社会效果,通过以点带面的方式弘扬济南公安英雄群体时代精神,提升人民群众的安全感和满意度。二是讲述打动人心的警营故事。整个评选发布活动要以评选促宣传、以宣传促沟通、以沟通赢民心,突出宣传特性、民意导向,将优秀民警最真实的一面立体的呈现给群众三是传播立足时代的公安正能量。把握媒体宣传和公安工作规律,统筹融媒体推广,加强协作配合,深入挖掘提炼基层典型事迹,用思想和价值教育人启发人,把警营正能量传播的更远、更广、更深入人心。

张子礼同志表示,济南广播电视台将设立专人专班,调集精兵强将,全面做好服务保障工作,助力这次评选发布活动真正成为展示公安队伍形象的平台,打造人民群众更加期待、更加认可、更加满意的平安环境,塑造人民群众更加信赖、更加依靠、更加拥护的公安队伍,营造人人学习英模、人人争当榜样、榜样就在身边的浓厚舆论氛围

本届“我最喜爱的泉城十佳人民警察”评选发布活动是继2015年以来的第二届,时间跨度3个月,将通过候选人推荐、市局审核、宣传推广、网络投票等环节评选出我市“十佳”人民警察。后期,市局将联合济南电视台举办“向人民汇报—我最喜爱的泉城十佳人民警察”发布仪式。