法治文化

法治文艺当前位置:首 页 > 法治文化 > 法治文艺

全市政法系统宪法学习宣传和贯彻实施宣讲 暨“双百”报告会举行

时间:2018-04-14 11:52:04
 全市政法系统宪法学习宣传和贯彻实施宣讲

双百报告会举行

 

根据中央和省委、市委关于深入学习宣传贯彻实施《中华人民共和国宪法》的部署,按照全省2018百名法学家百场报告会法治宣讲要求, 13日上午,市委政法委、市法学会举办全市政法系统宪法学习宣传和贯彻实施宣讲暨双百报告会。副市长、市公安局局长吴德生,市中级人民法院院长张爱云、市人民检察院检察长宋文娟参加活动;市委政法委副书记、市法学会会长辛全龙主持报告会。

山东政法学院党委书记、教授李玉福作

《大力弘扬宪法精神、全面推进依法治国》的辅导报告

济南市委政法委副书记、市法学会会长辛全龙主持报告会

此次活动邀请了山东政法学院党委书记、教授李玉福作了《大力弘扬宪法精神、全面推进依法治国》的辅导报告。报告系统阐述了宪法修改的重大意义,深刻分析了宪法修改的主要内容和主要特点,观点鲜明,内容丰富,视野开阔,具有很强的政治性、思想性和指导性,对政法工作者进一步学习宣传贯彻宪法,正确分析研究当前形势,切实学懂弄通做实党的十九大精神,准确领会和把握全国两会精神,加快推进法治济南建设具有重要的指导作用。