法治新闻

本地摘要当前位置:首 页 > 法治新闻 > 本地摘要

增强党性 提高能力 改进作风 推动工作

时间:2019-07-08 09:27:26
 



  

各支部学习
6月26日至6月28日,市检察院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。中央党校教授沈传亮进行了《回顾党的奋斗历程、传承党的优良传统》形势政策教育。
主题教育读书班重点围绕加强党的建设、全面从严治党、坚定理想信念、牢记宗旨性质、勇于担当作为、强化政治纪律和政治规矩、提升党性修养、廉洁自律、新旧动能转换、乡村振兴10个方面,组织领导班子成员和党员干警认认真真学原著悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,认真解决对理论不熟悉、顾不上、不感兴趣等问题,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。以集中学习研讨与交流研讨相结合、党员干部领读等形式开展学习研讨,组织领导班子成员和党员干警紧密联系思想实际、成长经历和岗位职责,交流体会、收获、不足、打算。
●精心组织
主题教育读书班突出抓好集中学习、研讨交流活动,采取党组中心组学习、集中学习研讨等多种形式,务求实效。每一名党员都在集中学习研讨会上发言,交流研讨围绕学习教育专题,坚持问题导向,讲认识、找差距,结合实际,把自己摆进去,把工作摆进去,交流发言触及思想、触及灵魂。市检察院领导参加各支部学习,并参加党组理论中心组学习。
●全面查摆
把查找解决突出问题作为集中学习的重要内容,紧密结合工作实际,检视自身差距。既查找思想差距,又检视工作中的不足,真正发现、解决司法办案、检察管理等存在的深层次问题。全面查摆,做到边学边查边改。在“抓落实”上下功夫,通过检视剖析,支部和个人都形成问题清单,读书班结束后,每人写出学习体会。
●严格纪律
全体党员把集中学习、交流研讨培训作为一项重要政治任务完成,各支部周密安排部署,认真抓好落实,保证全体党员参加。各级领导干部带头学、认真学、持久学、深入学,发挥好表率和示范引领作用。集中学习、交流研讨期间严格考勤制度和请销假制度,支部书记是支部集中学习研讨的第一责任人,认真组织好支部学习研讨,以实际行动推动主题教育培训活动深入开展。坚持学以致用、用以促学,边学习、边整改、边提高、边实践,切实做到“两不误、两促进”,以促进省会检察工作长远发展的实际成效检验学习成果。
(本报记者 刘晓群 通讯员 赵小雨)