法治新闻

本地摘要当前位置:首 页 > 法治新闻 > 本地摘要

推动法律监督工作深化发展

时间:2019-06-05 09:09:26
           6月3日,市人大常委会副主任许强到平阴县调研检察机关全面强化法律监督工作情况,并察看“出彩人家”创建和阳光大姐家政服务工作。市检察院检察长宋文娟参加调研。
  许强首先来到榆山街道东阮二村,与村民群众亲切交谈,了解“出彩人家”创建情况,并对该村利用“妇女之家”,举办家庭保洁、手工编制、家风家教等“出彩课堂”给予了充分肯定。在阳光大姐职业培训学校,许强现场察看职业技能培训授课,详细了解培训学员的家庭、培训及就业等情况。
  在平阴县检察院,许强主持召开座谈会,听取了市、县检察机关开展法律监督工作情况的汇报。就检察机关进一步加强法律监督工作,更好发挥法律监督职能,许强指出,要进一步提高政治站位,要树牢坚持以人民为中心的发展思想,强化法律监督意识,增强做好法律监督工作的责任感使命感紧迫感;要强化责任担当,忠实履行法律监督主业主责,努力实现监督工作的政治效果、社会效果和法律效果的有机统一;要深化司法体制综合配套改革,健全完善法律监督工作制度机制,推动法律监督工作深化发展;要加快信息化建设,推进公、检、法、司政法信息共享,不断提高法律监督实效;要切实加强队伍建设,持续开展专业培训和岗位练兵活动,提升法律监督能力水平。
  刘延才参加调研活动。