法治新闻

本地摘要当前位置:首 页 > 法治新闻 > 本地摘要

全市政法系统开展主题创建活动

时间:2019-05-13 09:20:59
         本报讯(记者 刘晓群)近日,全市政法机关开展“真抓实干奋斗新时代,担当作为政法当先锋”主题创建活动,不断提升新形势下全市政法工作水平,全力打造有信仰、有担当、有温度、有正义的“阳光政法”。
  活动以解决好人民群众关心关切的执法司法、平安建设、扫黑除恶、服务发展等问题为重点,贯穿全年。全市政法机关要坚持边调研走访,边排查化解,边改进提升,边创建宣传。
  坚持“开门干政法”,深入基层村居,广泛听取人民群众对政法工作的意见建议,真实了解执法司法、矛盾化解、隐患整治、扫黑除恶、网格化治理、服务发展等方面的不足和短板,切实做到问计问需在社区,发现问题在基层,解决问题在一线,夯实政法工作发展的基层基础。
  围绕打好中华人民共和国成立70周年安全稳定保卫战,分阶段分批次分专题开展不稳定因素排查化解“四项攻坚战”,切实将问题化解在基层、将风险隐患消弭于无形、将涉黑涉恶犯罪分子绳之以法。
  以开展政法巡查为抓手,对制约全市政法工作长远发展的问题短板进行大扫除、大整治,动真碰硬查问题,真督实察促整改,推动全市政法机关工作作风进一步转变、能力素质进一步提升、制度机制进一步健全,为全市政法工作创新突破奠定坚实根基。
  以“敢为天下先”的精神,着眼在全省全国走在前列,打造一批平安建设、法治建设的亮点和品牌,发出济南政法声音,擦亮济南政法品牌,推动全市政法工作跨越提升。